Monday, March 17, 2008

Kacang panjang sambal belacan



Ingredients:
2 bh cabe merah
3 bh bawang merah
2 bh bawang putih
1 sdm ebi
1/2 sdt terasi
1 ikat kacang panjang2 sdm ikan teri goreng
1 sdm kecap manis
garam secukupnya

Directions:
1. Potong2 kacang panjang sesuai selera, sisihkan
2. Haluskan bawang pmerah, putih, cabe merah dan terasi
3. Tumis bumbu halus lalu masukkan ebi , masak hingga ebi matang kemudia masukkan potongan kacang panjang.
4. Masukkan kecap manis dan garam ( boleh tambahkan 2 sdm air ) lalu masak hingga kacang panjang 3/4 matang lalu masukkan ikan teri goreng.
Usahakan agar kacang panjang tidak terlalu matang.

2 comments:

david santos said...

Great menu, Valeria!
Thank you.

Dapurnya Mama said...

Thanks David. Have you tried before ?