Monday, March 17, 2008
Ikan Goreng
3 bh ikan air tawar ( gurame atau sepat )
2 bh bawang putih
3 buah bawang merah
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit segar
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng
Directions:
1. Cuci ikan lalu kerat2 .
2. Haluskan bumbu ( bawang merah, putih, ketumbar , kunyit dan garam )
3. Lumuri ikan dengan bumbu halus
4. Goreng dalam minyak yang banyak benar2 panas. Usahakan membalikan ikan hanya sekali saja. 1 sisi ikan kira 7-10 menit. ( supaya ikan benar2 kering )
Saus kecap : Tomat, bawang merah, cabe rawit ( potong2 sesuai selera ) lalu siram dengan 1 sdt minya bekas menggoreng ikan kemudian tambahkan kecap manis, aduk rata dan siap disajikan dengan ikan goreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment