Monday, March 17, 2008

BASO KORNET



Ingredients:
1/2 klg kornet
3 sdm tapioca
1 btr telur

Kuah :
2 bh kaki ayam atau tulang ayam
2 bh bawang putih
lada dan garam secukupnya

Bahan tambahan :
3 bh tahu
10 bh kulit pangsit tebal.
Sawi hijau, bawang goreng, tongcay, sambal rawit, kecap, saus tomat.

Directions:
1. Campurkan kornet, tapioca dan telur, aduk rata.
2. Bulat2kan adonan baso kornet, 10 bh untuk baso goreng
3. Ambil 10 bh kulit pangsit lalu isi dengan isian baso kornet
4. Ambil tahu potong segitiga lalu lubangi tenganhnya sedikit kemudian isi dengan bahan baso kornet.
5. Goreng baso kornet dan pangsit kornet hingga kuning kecoklatan, sisihkan.
6. Kukus tahu isi kornet hingga matang ( 20 menit )
7. Rebus tulang ayam lalu bumbui dengan bawang putih halus, irisan daun bawang, lada dan garam, masak hingga mendidih.
8. Sajikan dengan mie kuning, baso goreng, pangsit goreng dan tahu isi kornet. Sedaaaapppp.

No comments: