Monday, August 3, 2009
IFU MIE
Bahan :
2 bh Wantan Mie kering
10 bh baso ikan
1 bh kekian ( fish cake )
10 buah udang segar
1 bh cumi
1/2 btg wortel
5 btg bokcoy
1 btg daun bawang
2 btr bawang putih
200 cc air
1 btr telur
1 sdm maizena ( larutkan dengan sedikit air )
1 sdm kecap ikan
1/2 sdm minyak wijen
garam, gula dan lada secukupnya
Method :
1. rebus mie lalu tiriskan kemudian goreng dalam minyak panas . Sisihkan
2. potong baso ikan, fisch cake dan cumi sesuai selera
3. bersihkan udang
potong wortel dan bokcoy dan juga daun bawang
4. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan udang dan cumi, aduk2 hingga berubah warna
kemudian tambahkan cake ikan dan fish ball, aduk2
5. Tuangkan air kemudian masukkan wortel , masak hingga mendidih kemudian tuangkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk hingga telur berbentuk serabut lalu masukkan larutan maizena dan tambahkan bokcoy plus daun bawang
6. Didhkan kemudia masukkan bumbu2 tersebut di atas. Tuangkan air6. tata Mie pada piring saji kemudian tuankan toppingnya. Taburi bawang putih goreng dan siap disajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment