Thursday, August 13, 2009
Seafood Somen
Bahan :
250 gram Somen ( Japanese fine noodles )
100 gram cumi segar ( bersihkan )
100 gram udang segar ( kupas kulit )
25 gram cabe rawit merah
2 btg seledri
2 batang daun bawang
2 siung bawang putih
2 sdm kecap ikan
lada dan garam secukupnya
minyak untuk menumis
Method :
rebus somen sesuai dengan petunjuk, tiriskan lalu sisihkan
potong2 cumi dan udang
cincang cabe rawit
potong daun bawang dan seledri
cincang bawang putih
Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan udang dan cumi, aduk2 hingga keduanya berubah warna
tuangkan kecap ikan , aduk rata, bubuhkan garam dan lada plus cabe , aduk2
Matikan kompor, lalu masukkan somen rebus aduk rata dan masukkan cincangan daun bawang dan seledri, aduk rata. Dinginkan dalam kulkas. Lalu hidangkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment