Saturday, August 22, 2009
Tutug Oncom
Bahan :
1 btg oncom ( kira2 250 gram )
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabe merah
2 cm kencur
garam dan gula secukupnya
3 lbr daun jeruk ( iris tipis )
Cara :
1. haluskan oncom lalu sisihkan
2. haluskan bawang merah, putih, kencur dan cabe merah
3. Tumis bumbu halus hingga harum
4. Masukkan oncom yang sudah dihaluskan
5. Aduk2 hingga bumbu tercampur rata kemudian tambahankan garam, gula dan daun jeruk .
6. Sangrai hingga oncom menjadi kering . ANgkat dan sajikan dengan nasi panas.
Tips penyajian :
1. AMbil nasi panas ( untuk satu porsi ) lalu tambahkan 1 sendok makan oncom yg sudah dimasak, aduk rata dan sajikan .
2. lebih nikmat disajikan dengan lalapan, sambal dan ayam goreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment