Monday, March 17, 2008

Stuffed Lotus root



BAHAN :
1 bh lotus root ( iris tipis )
200 gram minced chicken or pork
1 bh telur
lada, garam, kecap asin
Tepung terigu
air
minya goreng.
Kecap manis
oyster sauce

Cara :
1. Cuci bersih akar lotus yang sudah diiris.
2. Campurkan daging, telur, lada, garam, kecap asin ( aduk rata )
3. Ambil sekeping lotus lalu beri adonan daging kemudian tutup kembali dengan sekeping lotus, lakukan hingga selesai.
4. Tuangkan air dalam wadah berisi tepung terigu, aduk hingga adonan tepung cukup kekentalannya. Usahakan jangan terlalu kental dan terlalu encer. Celupkan kepingan lotus isi lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Sisihkan.
5. Tuang minyak 2 sdm lalu masukkan kecap manis dan saus tiram, masak hingga mendidih kemudian masukkan lotus goreng, aduk rata. taburi irisan daun bawang.

No comments: