Tuesday, March 18, 2008

SOTO MIE BOGOR



Ingredients:
250 grm daging sapi
10 bh bawang merah
4 bh bawang putih
5 bh cabe merah
1 bh tomat ( ukuran sedang )
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt merica butiran
daun salam dan serai
garam secukupnya

pelengkap : Risoles bihun, kol iris, daun bawang atau seledri, bawang goreng, sambal rawit, kecap manis dan jeruk nipis.

Directions:
1. Rebus daging hingga empuk.
2. haluskan bumbu2 kecuali daun salam dan serai
3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun salam dan serai.
4. Tuangkan bumbu yang sudah ditumis dalam panci berisi daging yang sudah direbus.
5. Masak hingga mendidih, masukkan garam secukupnya. ANgkat dan keluarkan daging dari dalam panci, dinginkan lalu potong2 sesuai selera.
6. Penyajian : Mie kuning, bihun, kol, daging, risoles dalam mangguk lalu masukkan yang lainnya kemudian tuangkan kuah soto.

Risoles khususuntuk Soto Mie :

( boleh menggunak kulit lumpia siap pakai )

Bahan kulit : 200 gr tepung terigu + 1 butir telur + 1/2 sdt baking powder + air + garam secukupnya.

Campur semua bahan menjadi satu kecuali air. Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai adonan cukup encernya ( usahakan jangan kental karena kulit risoles akan menjadi tebal )
Panaskan teflon dan olesi dengan sedikit minyak, lalu tuangkan 1 sendok sayur adonan, dan biarkan hingga matang ( kira 3 menit lalu balikan )

No comments: