Tuesday, March 25, 2008

Buntil daun singkong



1 ikat daun singkong
200 gram kelapa parut
50 gram teri nasi putih
1 papan petai
20 bh cabe rawit utuh
150 ml santan
100 cc air
1 sdm gula pasir
2 bg daun salam

Bumbu halus 1 :
5 bh cabe merah
8 bh bawang merah
2 bh bawang putih
1 sdt ketumbar
1 cm lengkuas
1 cm temu kunci
1 sdt terasi matang

Bumbu Halus 2 :
3 bh cabe merah
5 bh bawang merah
1 bh bawang putih



Directions:
1. Rebus daun singkng, sisihkan
2. Campurkan bumbu halus no 1 dengan kelapa parut, petai dan teri nasi. Aduk rata.
3. Ambil beberapa helai daun singkong lalu tuangkan 2 sdm bumbu kelapa, bungkus dan ikat dengan benang, Lakukan hingga daun habis.
4. Tumis bumbu halus no 2 hingga harum, masukkan daun salam, aduk rata
5. Tuangkan santan dan air, kemudian masukkan bungkusan daun singkong, air, santan, gula dan cabe rawit utuh, masak hingga mendidih , angkat dan sajikan.

No comments: