Monday, March 17, 2008

Iga bumbu serai



Ingredients:
3 bh short ribs
1 bh wortel
1 bh kentang
1/2 btg serai
2 btr bawang putih
1 bh bawang besar
lada, garam
kecap manis, kecap asin, oyster sauce
kayu manis
1 btg leek
air untuk merebus

Directions:
1. Iris tipis serai, bawang putih dan leek. sisihkan
2. Didihkan air lalu masukkan potongan ribs, bawang putih, leek, serai, kecap asin, kecap manis, oyster sauce, kayu manis. Masak hingga mendidih dan daging empuk.
3. Tumis bawang besar yang sudah dicincang kasar sampai layu lalu masukkan dalam rebusan daging.
4. Masukkan potongan wortel dan kentang, masak kembali hingga mendidih.
5. Ambil daging yang sudah direbus lalu goreng dengan sedikit minyak sampai kecoklatan tapi jangan sampai kering.
6. Sajikan dengan sup, sambal rawit dan emping goreng kalo ada :P

No comments: