![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0si4U8eUwMG4r1h1wdP08O8NPPcIwGrX4WbI4cWrM6muBKQ781-iOUxuK1sIMNAMljcwpbUYLNaZxdK6rj_-KdbgrYbIy2Htgi8VXPPp4mjscMsX9H9DGnHG6VTpc83ZuvXZZt4G1B25J/s320/sagonangka-1.jpg)
BAHAN :
250 gram sagu mutiara
150 gram gula pasir
500 cc air + 300 cc air
2 lbr daun pandan
150 cc santan
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
1/2 sdm tepung beras
1 sdm gula pasir
150 gram nangka ( potong kotak2 )
Method :
1. Cuci sagu lalu tiriskan
2. Didihkan air lalu masukkan sagu yang sudah dicuci
3. Masak hingga sagu berwarna bening lalu saring dan masak kembali
dengan air ( 300 cc ) sampai mendidih tambahkan daun pandan. kemudian tambahkan gula pasir
4. Masak hingga air sedikit menyusut.
5. Didihkan santan dan bahan2 lainnya kecuali tepung beras .
6. setelah santan menididh masukkan tepung beras yang sudah diberi sedikit air lalu aduk rata.
7. Penyanjian : tuangkan sagu dalam mangkuk lalu tambahkan santan dan juga potongan nangka.
8. lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin.
No comments:
Post a Comment