Wednesday, July 8, 2009
BUBUR SAGU MUTIARA
BAHAN :
250 gram sagu mutiara
150 gram gula pasir
500 cc air + 300 cc air
2 lbr daun pandan
150 cc santan
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
1/2 sdm tepung beras
1 sdm gula pasir
150 gram nangka ( potong kotak2 )
Method :
1. Cuci sagu lalu tiriskan
2. Didihkan air lalu masukkan sagu yang sudah dicuci
3. Masak hingga sagu berwarna bening lalu saring dan masak kembali
dengan air ( 300 cc ) sampai mendidih tambahkan daun pandan. kemudian tambahkan gula pasir
4. Masak hingga air sedikit menyusut.
5. Didihkan santan dan bahan2 lainnya kecuali tepung beras .
6. setelah santan menididh masukkan tepung beras yang sudah diberi sedikit air lalu aduk rata.
7. Penyanjian : tuangkan sagu dalam mangkuk lalu tambahkan santan dan juga potongan nangka.
8. lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment