Tuesday, July 21, 2009
SATE KERANG aka Sate Bukur Cirebon
Bahan
250 gram kerang darah ( tanpa cangkang )
1 ruas jari lengkuas ( memarkan )
3 lbr daun salam
3 bh cabe merah ( iris halus )
3 sdm kecap manis
Bumbu :
5 bawang merah
3 bawang putih
1 sdm cabe giling
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
Cara :
1. Cuci kerang lalu rebus 1/2 matang ( kira2 15 menit lalu dinginkan dan kupas cangkangnya kemudian sisihkan
2. Haluskan semua bahan bumbu
3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun salam, lengkuas
4. Tambahkan irisan cabe merah
5. Masukkan daging kerang, kemudian aduk rata
6. Tuangkan kecap manis dan aduk-aduk hingga tercampur rata. Cicipi, silakan tambah kecap atau garam/gula jika terasa jurang rasanya. Angkat dan dinginkan kemudian ambil tusuk sate lalu tusukan kerang yang sudah dimasak . Sajikan dan taburi bawang goreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment