Wednesday, July 8, 2009
ASINAN
BAHAN :
150 gram bengkuang
1 bh mangga muda
100 gram kacang tanah goreng
5 buah kerupuk mie kuning
Bahan kuah :
2 bawang putih
100 gram ebi halus
3 bh cabe merah
50 cc cuka masak ( boleh tambah jika terasa kurang asam )
75 gram gula pasir
1/4 sdt garam
300 cc air
Cara :
1. kupas bengkuang dan mangga lalu serut atau iris sesuai selera , cuci dan tiriskan lalu sisihkan.
2. Haluskan bawang putih dan cabe merah lalu campurkan ebi yang sudah dihaluskan
3. Tuangkan air dalam panci lalu masukkan semua bahan kuah dan didihkan.
4. Dinginkan lalu masukkan bengkuang dan mangga muda. Aduk dan cicipi tambahakan cuka bila kurang asam dan gula jika kurang manis .
5. Dinginkan dalam kulkas . Siap disajikan dengan kacang tanah goreng dan krupuk mie goreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment