Wednesday, July 8, 2009

RAWON



Bahan :

500 gram Iga sapi
2 btg serai
5 lbr daun jeruk
2 cm jahe ( memarkan )
700 cc air
Extra : 2 serai dan 5 lbr daun jeruk

Bumbu halus :

8 bwang merah
4 bawang putih
2 cm kunyit
3 cabe merah
1 sdm ketumbar bubuk
6-8 bh kluak ( buang batoknya )
1 sdt garam

Bahan pendamping :
toge pendek , sambel rawit, telur asin, krupuk udang

Method :
1. Didihkan air lalu masukkan iga sapi, serai, dauan jeruk dan jahe . masak hinggaa daging empuk .
2. Tumis bumbu halus lalu masukkan extra serai dan daun jeruk hingga harum lalu tuangkan dalam panci berisi iga yang sudah direbus.
3. masak hingga mendidih . Cicipi, hingga rasanya pas dengan seleraa anda.

4. penyajian :
tarus rawon yang akan dihidangkan dalam mangkuk saji, lalu taavuri bawang goreng dan side dish disajikan terpisah.
3. T

No comments: