Wednesday, April 2, 2008
Sambal Goreng Udang
Ingredients :
500 gram udang
daun salam
lengkuas
serai
200 ml santan
garam, gula
10 cabe merah iris halus
1 rantai petai
Bumbu Halus :
10 bh bawang merah
5 bh bawang putih
5 buah cabe merah
3 btr kemiri
1 sdt terasi matang
1 bh tomat ukuran sedang
Methods :
1.Kupas udang lalu perciki udang dengan air jeuk nipis dan garam, diamkan 15 menit lalu bilas
2. Tumis bumbu halus hingga harum kemudia masukkan lengkuas, daun salam dan serai, aduk2
3. Masukkan udang , aduk rata j=hingga udang berubah warna
4. Masukkan irisan cabe merah dan santan
5. Masak hingga air menyusut terakhir masukkan petai, aduk2 dan masak kira-kira 5 menit lagi lalu matikan api dn angkat, sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment