Wednesday, April 2, 2008

Ayam Panggang Hoisin



Ingredients:
1 bh ayam utuh atau 2 bh chicken breast fillet
3 bg bawang putih (haluskan) ( 3 cloves garlic )
1 cm jahe ( haluskan ) ( Ginger )
2 sdm hoisin sauce ( 2 tbs hoisin sauce )
1 sdm madu ( 1 tbs honey )
'2 sdm kecap manis ( 2 tbs sweet soya sauce )
1 sdt sambal botolan ( 1 tsp chili sauce or tomato ketcup )
1 sdt minyak wijen ( 1 tsp sesame oil )

Directions:
1. Bersihkan ayam dan potong sesuai selera, perciki air jeruk lemon dan garam
2. Campurkan bumbu2 tersebut diatas, lalu masukkan potongan ayam dan marinated kira-kira 2 jam dalam kulkas.
3. Panggang ayam dalam oven selama 20 menit lalu balikkan dan panggan kembali selama 20 menit lagi.
4. sajikan hangat.

No comments: