Wednesday, April 2, 2008
Pempek
Ingredients:
250 gram Fillet ikan tenggiri
100 gram tapioca
2 sdm tepung terigu
2 bwg bawang putih haluskan
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
50 cc air dingin
suas :
250 ml air
200 gram gula merah
2 sdm asam jawa
2 sdm ebi kering ( haluskan )
3 bh bawang putih ( haluskan )
10 bh cabe rawit hijau
Directions:
1. Haluskan ikan tenggiri dengan menggunakan food processor hingga menjadi paste yang lengket
2. Masukkan tepung tapioca dan terigu dalam wadah berisi paste ikan, masukkan pula bawsang putih, gula dan garam, uleni hingga menjadi adonan yang kalis.
3. Bentuk adonan sesuai selera. Untuk pempek kapal selam tambahkan telur mentah untuk isinya.
4. Rebus hingga terapung , lalu sisihkan
5. Saus : haluskan bawang putih dan cabe lalu masukkan dalam panci berisi bahan2 lainnya, masak hingga mendidih lalu disaring.
6. Goreng pempek lalu tambahan irisan mentimun dan tuangkan saus nya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment