Thursday, April 3, 2008
OYSTER OMELET
Ingredients:
250 gram fresh oyster
2 butir telur
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
lada dan garam
1 bh bawang bombay ukuran sedang
1 buah cabe merah
2 btg daun bawang
2 bh bawang putih
Directions:
1. Bersihkan oyster lalu perciki air jeruk nipis + garam, diamkan 15 menit lalu bilas.
2. iris bawang bombay, daun bawang dan cabe merah
3. Kocok telur lalu masukkan terigu dan maizena, aduk hingga rata. Kemudian masukkan oyster.
4. Panaskan wajan lalu masukkan irisan bawang dkk, tumis hingga 1/2 matang, lalu tuangkan adonan berisi oyster. masak hingga kering lalu balikkan dan masak kembali kira2 10 menit,
5. ANgkat dari wajan dan siap disajikan ditemani dengan sambal botolan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment