Tuesday, July 8, 2008
Sup Buntut ( Oxtail Soup )
Ingredients:
5 bh buntut sapi ukuran sedang ( oxtail )
3 bh cengkih ( cloves )
1 bh wortel ( potong dadu ) ( carrot, diced )
2 bh kentang ( potong dadu ) ( potatoes, diced )
1 bh lobak putih ( optional ) ( radish, diced )
2 btg daun seledri ( iris halus ) ( chinese celery, chopped )
1 btg daun bawang ( iris halus ) ( spring onion , chopped )
1 ltr air ( untuk merebus ) ( water )
sambal rawit, jeruk nipis, emping atau krupuk ( green chili sambal, lime, crackers )
Bumbu halus : ( make into paste )
3 bh bawang merah ( shallots )
2 bh bawang putih ( garlic )
1/2 sdt lada bubuk ( white pepper )
1/4 sdt pala bubuk ( Nutmeg )
1 cm jahe ( ginger )
garam secukupnya ( salt )
Directions:
1. Rebus buntut dengan 1/2 jumlah air hingga empuk, lalu buang air rebusan pertama, lalu tuangkan sisa air dan masak kembali hingga mendidih.
2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan dalam rebusan buntut, kemudian masak kembali dan masukkan wortel, kental dan lobak putih samapai matang
3.Tambahkan 1/2 jumlah irisan seledri dan daun bawang. Aduk2 hingga daun seledri dan daun bawang layu, matikan api dan sup siap disajikan.
4.Penyajian sesuai selera .
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment