Friday, July 25, 2008
PECEL UDANG
250 grm udang segar
1 sdt asam jawa
1 sdt garam
1 sdm air
Lalapan : Kol, kacang panjang ( rebus ) , petai ( goreng ) dan mentimun mentah
Sambal : 2 bh cabe merah, 1/2 sdt terasi, secuil garam, 1/2 sdm minyak jelantah.
Directions:
1. Cuci udang lalu buang kumisnya.
2. Remas2 asam jawa lalu tambahkan air dan garam
3. Rendam udang dengan no 2, diamkan 30 menit
4. Goreng udang hingga kering. Angkat dan sisihkan
Sambal : Tumis cabe hingga layu lalu masukkan terasi. Angkat dan taruh dalam cobek lalu ulek tambahkan garam, ulek halus lalu campurkan minya k jelantah. Tata udang ( sebelumnya udang grg tersebut dipenyet2 pake ulekan supaya sambalnya meresap )dan lalapan dalam cobek berisi sambal. Sajikan dengan nasi panas :-).
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment