Tuesday, July 8, 2008
Semur Daging
300 gram daging sapi ( potong sesuai selera )
3 sdm kecap manis
3 bh cengkih
1 sdm gula pasir
garam secukupnya
2 cm kayu manis
500 ml air
5 bh bawang merah ( iris halus )
1 bh tomat merah ( potong kotak )
Bumbu halus :
1 sdt lada butiran
1 sdt ketumbar
5 bh kemiri
5 bh bawang putih
1 cm jahe
Directions:
1. Tumis bawang merah hingga layu lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum
2. Masukkan potongan daging, aduk2 hingga daging berubah warna
3. Masukkan cengkeh, tomat dan kayu manis
4. Tuangkan air, masak dengan api kecil hingga daging empuk
5. Masukkan bumbu lainnya ( garam, kecap, gula )
6. Masak kembali 10 menit, angkat dan hidangkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment