Wednesday, April 2, 2008

Lontong Gule




Bahan :
5 bh lontong
250 gram daging sapi
daun salam, serai
garam
lada
250 ml santan
irisan daun kucai dan bawang goreng

Bumbu :
10 bh bawang merah
3 buah bawang putih
1 sdt jintan
1 sdt kapulaga
2 cm kunyit
1 cm jahe
5 btr kemiri

Method :
1. Rebus daging hingga empuk
2. Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum kemudian masukkan daun salam dan serai. masukkan dalam panci berisi daging lalu rebus kembali hingga endidih.
3. Masukkan santan, garam, lada, masak kembali hingga mendidih.
4. Ambil daging yang sudah direbus lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
5. Taruh potongan lontong dalam mangkuk lalu masukkan daging iris dan siram dengan air gule.
6, Taburkan bawang goreng dan irisan daun kucai dan juga sambal.

No comments: