Sunday, April 6, 2008

IKAN ACAR KUNING



Ingredients:
5 buah ikan belanak ( boleh pake ikan apa aja )
air jeruk nipis
garam
daun salam, serai
bawang merah utuh
cabe rawit utuh
gula pasir

Bumbu halus :
5 bh kemiri
5 bh bawang putih
1 cm lengkuas
1/2 cm jahe
garam


Directions:
1. Perciki ikan dengan air jeruk nipis yang sudah diberi garam, diamkan 15 menit, lalu bilas dan tiriskan.
2. Bumbui ikan dengan garam dan asam jawa, lalu goeng kering, sisihkan
3. Tumis bumbu halus lalu masukkan serai dan daun salam, tumis hingga harum.
4. Tuangkan sedikit air, lalu masukkan gula pasir, aduk2 dan masukkan ikan goreng, masak hingga bumbu terserap oleh ikan, lalu masukkan cabe rawit utuh dan bawang merah utuh, masak hingga cabe dan bawang layu, angkat dan sajikan.

No comments: