Thursday, April 3, 2008

BASO SAPI



Bahan ;

250 gram daging cincang
50 gram tepung kanji
2 buah bawang putih
5 buah bawang merah
lada, garam, kaldu sapi bubuk
5 bh es cube

Cara :
1.Haluskan daging dgn menggunakan food processor hingga benar2 halus, setiap putaran beri 1 bh es batu.
2. Haluskan bawang putih dan bawang merah lalu tumis tambahkan lada, garam dan kaldu sapi bubuk hingga harum lalu masukkan dalam wadah berisi daging yang sudah halus.
3. Adonan no 2 di uleni hingga bumbu rata lalu masukkan tepung kanji, uleni lagi hingga kalis kemudian simpan di lemari es selama 1 jam, setelah itu baru dibentuk bola-bola kecil.
4. Rebus air hingga mendidih , matikan api lalu masukkan bola-bola daging dan nyalakan kemabli api dan rebus sampai bola-bola terapung. angkat dan tiriskan.

No comments: