Wednesday, September 2, 2009
Sambal Goreng Kentang Ati Ampla
Bahan :
3 butir kentang
2 cm lengkuas ( memarkan )
2 lbr daun salam
1 sdm kecap manis
garam, lada, gula
2 bh cabe merah ( iris serong )
10 mata petai ( potong menjadi 4 bagian )
2 pasang ati ampla ( rebus dan potong kecil )
minyak untuk menggoreng kentang, ati dan ampla dan menumis bumbu
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 btr kemiri
3 bh cabe merah
Cara :
1. Kupas kentang lalu potong kotak kecil , rendam kemudian tiriskan )
2. Goreng kentang hingga matang, angkat dan sisihkan. kemudian gorenglah ati dan ampla hingga kering, angkat dan sisihkan.
3. Tumis bumbu halus lalu masukkan lengkuas dan daun salam, a duk2 hingga harum
4. Masukkan gorengan kentang, aduk rata lalu bubuhkan bumbu2 lainnya ( garam, gula dan lada )
5. Tambahkan petai , ati ampla goreng dan irisan cabe merah . aduk rata
6. masak hingga semua bumbu tercampur rata, angkat dan sajikan hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment