Bahan :
1 bh labu siam ukuran sedang
3 bh tahu putih ( potong menjadi 4 bagian )
1/2 bagian tempe ( potong sedang )
3 lbr daun salam
5 btg kacang panjang ( potong kecil )
250 ml santan
250 ml air matang
garam dan gula secukupnya
minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
5 btr kemiri
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
1/2 sdt ketumbar
2 cm kunyit
Cara :
1. Kupas labu siam lalu iris korek api
2. Goreng tahu dan tempe 1/2 matang lalu sisihkan
3. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan daun salam, aduk2
4. Masukkan irisan labu siam , aduk rata
5. Tambahkan tahu dan tempe dan juga kacang panjang, aduk rata
6. Tuangkan air dan santan, masak hingga mendidih lalu tambahkan gula dan garam, cicipi . Masak kembali hingga mendidih.
Hidangkan dengan lontong / ketupat , sambal kentang udang dan rendang.
1 comment:
laziz..
Post a Comment