Wednesday, September 23, 2009
PERKEDEL dan EMPAL DAGING
Perkedel Kentang
Bahan :
3 butir kentang ( kupas dan potong menjadi bbrp bagian )
100 gram daging giling
1 butir telur
2 sdm bawang merah dan bawang putih goreng
1/2 sdt lada
1/2 sdt pala
garam secukupnya
1 btg daun bawang ( iris )
Extra : 1 telur untuk pecelup
minyak goreng.
CARA :
1. Goreng kentang hingga matang, lalu sisihkan.
2. Haluskan bawang goreng, lalu tambahkan kentang dan haluskan kembali
3. Tumis daging cincang hingga air mengering, lalu masukkan dalam wadah bersi kentang halus
4. Kocok telur lalu masukkan dalam no 3
5. Tambahkan lada, pala, garam dan daun bawang.
6. Bentuk adonan ketang sesuai selera, lalu celupkan dalam telur kemudian goeng hingga matang.
EMPAL DAGING
Bahan:
250 gram daging tanpa urat
750 cc air untuk merebus daging
2 lbr daun salam
100 ml santan
1 btg serai
2 lbr daun salam
Bumbu :
3 sing bawang merah
1 siung bawang putih
2 cm lengkuas
1 sdt asam jawa
3 sdm gula merah sisir
1/2 sdt ketumbar bubuk
Cara :
1. Rebus daging hingga matang lalu iris dan sisihkan
2. Tuangkan santan dan masukkan bumbu halus, aduk rata
3. Masukkan daging yang sudah diris lalu masak hingga santan mengering
4. Ambil daging lalu goreng hingga berwarna coklat
5. Taburi bawang goreng dan siap disantap.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment