Friday, September 18, 2009
Rendang
Bahan :
500 gram Daging Sapi ( tenderloin )
2 btg serai
5 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
500 cc santan encer
2 sdm minyak sayur
Bumbu :
8 bh bawang merah kecil
5 bh cabe merah ( buang bijinya )
3 bh bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
2 cm lengkuas
1 cm jahe
Cara :
1. Potong2 daging sesuai selera
2. Haluskan semua bumbu
3. Siapkan wajan or panci, tuangkan santan
4. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan daun kunyit
5. Masukkan juga daging potong
6. Jerang diatas api kecil dalam keadaan tertutup hingga daging empuk dan bumbu mengering
8. Setelah daging empuk dan mengering, masukkan 2 sdm minyak sayur, lalu aduk2 hingga rata
9. Masak kembali kira-kira 5 menit sampai minyak meresep dengan bumbu . ANgkat dan sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment