Tuesday, August 5, 2008
BEEF RENDANG
500 gram Daging Sapi segar
3 lbr daun salam
1 lembar daun kunyit
2 btg serai
Bumbu halus :
10 bh bawang merah
5 bh bawng putih
3 cm lengkuas
1 cm jahe
50 gram cabe giling
300 ml santan kental
500 ml santan encer
1/2 sdt garam
Directions:
1. Potong daging sesuai selera, lalu sisihkan
2. Tuangkan santan encer lalu campur dengan bumbu halus kemudian didihkan
3. masukkan daging, serai, daun salam dan daun kunyit, masak hingga mendidih dan daging empuk ( boleh ditambah air jika daging belum empuk )
4. Terakhir masukkan santan kental dan garam masak hingga kuah menyusut.
Gambar di foto ini adalah rendang yang masih dalam kuali, santan belum menyusut :-) dan mengering.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment