Tuesday, August 5, 2008
Pepes Jamur Peda
ngredients:
1 bks ikan asin peda ( isi 3 biasanya )
1 klg jamur merang kalengan
5 bh cabe merah
5 bh cabe hijau
8 bg bawang merah
3 bh bawang putih
10 bh belimbing wuluh
6 lbr daun salam
1 sdm minyak jelantah
Daun pisang dan tusuk gigi
Directions:
1. Rendam ikan dengan air panas ( 15 menit ) lalu tiriskan
2. Belah jamur menjadi 2 lalu cuci dan tiriskan
3. Iris halus bawang putih, merah, cabe merah dan cabe hijau
4. Campurkan minyak jelantah dalam wadah berisi irisan cabe dll
5.Letakkan daun salam pd daun pisang lalu ambil beberap sendok jamur, cabe,bawang, blimbing wuluh kemudian letakkan 1 bh ikan peda, tutup kembali dengan cabe etc, bungkus .
6. Panaskan kukusan lalu masukkan bungkusan ikan dan kukus 20 menit lalu dinginkan kemudian bakar :-) hingga tercium bau harum dari aroma ikan dan daun pisang, angkat dan sajikan hangat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue
anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!
Post a Comment