Sunday, August 10, 2008

Sate Lilit ala Bali ( BALINESE SEAFOOD SATAY )



400 gram Fillet Kakap
100 gram udang
garam

Bumbu halus :
1 sdt gula merah
5 bh bawang merah
4 bh bawang putih

Bahan tambahan :

100 gram kelapa parut
2 bh cabe merah ( Cincang kasar )
5 lbr daun jeruk ( iris halus )
20 btg serai segar atau tusuk sate




Directions:
1. blender ikan dan udang plus garam hingga lembut, sisihkan.

2 . bumbu halus dicampur dengan kelapa dan irisan daun jeruk dan cabe cincang, campurkan dengan ikan dan udang yang sudah halus. Kepalkan di batang serai.
3. Olesi dengan minyak goreng atau olive oil lalu bakar diatas bara atau masuk dalam oven. Panggang hingga matang.
4. Sajikan dengan sambal matah atau sambal terasi.

1 comment:

infogue said...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!