Thursday, August 7, 2008

Indonesian Grilled Chicken ( Ayam Panggang )



Ingredients:
3 bh chicken thigh ( dipotong sesuai selera )
2 lbr daun salam
1 btg serai
2 sdm kecap manis

Bumbu halus :
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
5 bh kemiri sangrai
1 cm jahe segar
1 cm kencur segar

Extra : 1 sdm kecap manis untuk olesan dicampur dengan bumbu ayam dan 1 sdt minyak goreng



Directions:
1. Perciki ayam dengan jeruk nipis, sisihkan dan bilas.
2. Campurkan ayam dengan bumbu halus lalu taruh dalam wajan dan masak dengan api sedang hingga yam berubah warna dan berair kemudian tambahkan kecap manis dan masak hingga air menyusut.
3. Setelah air menyusut dan ayam matang, matikan api lalu dinginkan.
4. Grilled ayam dalam oven hingga berwarna kecoklatan dan sedikit kering atasnya lalu olesi dengan bumbu kecap dan panggang kembali hingga 1/2 kering. ( USahakan jangan memanggang ayam terlalu kering, karena daging ayam akan menjadi keras )
5. Hidangkan dengan acar metimun segar .

No comments: