Friday, March 18, 2011

Klappertart


Bahan :

500 cc fresh milk
100 gr gula pasir
25 gr terigu
25 gr tepung custard
25 gr maizene
80 gr mentega
3 btr kuning telur
2 btr kelapa muda
75gr almond flakes
kayu manis bubuk ( secukupnya )
1 sdm Rhum Asli

Topping ( Kocok hingga kaku )
3 btr putih telur
2 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
Kismis secukupnya direndam dengan rhum.


Cara:
1. Rendam kismis dalam rhum
2. Panaskan 400 cc susu cair dan gula pasir.
3.Larutkan tepung terigu, tepung custard, maizena dengan sisa susu 100 cc.
4. Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu yang di panaskan. Aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Matikan api, dan masukkan mentega.
5. Masukkan almond, kayu manis bubuk dan rum.
6. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk sampai rata.
7. Masukkan kelapa muda, aduk rata.
8. Tuang ke loyang sampai 3/4 tinggi. Panggang dengan cara au bain marie selama 15 menit dengan panas 160 C
Topping: Kocok putih telur dan gula sampai kaku , dan masukkan terigu. Aduk rata.

Setelah 15 menit, tuang atau semprotkan topping ke dalam loyang tadi dan taburi kismis dan kayu manis bubuk. Panggang lagi hingga berwarna agak kecoklatan . 

No comments: