Sunday, September 12, 2010
Sop Buntut Bakar ( Grilled oxtail )
Bahan :
5 bh buntut sapi ukuran sedang
2 cm jahe ( memarkan ) dan 500 ml air
Bahan Sup .
1 bh kentang ukuran sedang
1 bh wortel ukuran sedang
2 btg daun bawang
Bumbu Buntut bakar :
2 sdm kecap manis 1 sdt minyak sayur
Bumbu Sup ( haluskan )
3 bh bawang merah
2 bh bawang putih
1 sdt lada bubuk
garam secukupnya
Cara :
1. rebus buntut hingga empuk lalu sisihkan
2. Tumis bumbu halus lalu masukkan dalam air bekas merebus buntut ( tambhkan jika kurang air kira2 250 ml )
3. Lalu masak dan biarkan mendidih kemudian masukkan potongan wortel dan kentang terakhir masukkan daun bawang.
4. Lumuri buntut dengan kecap manis dan minyak lalu bakar hingga agak kering, angkat dan sisihkan
5. Sajikan buntut bakar dengan sup terpisah .
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment