Thursday, May 28, 2009
Cumi Petai Cabe Hijau
Bahan :
150 gram cumi telur
3 bh cabe hijau
1/2 btr tomat hijau or merah
3 bawang merah
1 bawang putih
2 daun salam
1 cm lengkuas
10 mata petai belah dua
garam secukupnya
kaldu ikan bubuk
1 sdm air
2 sdm minyak untuk menumis
Cara :
Rendam cumi dengan air hangat kira2 10 menit, tiriskan dan potong sesuai selera, sisihkan
Iris cabe merah , bawang merah dan bawang putih dan juga tomat buang bijinya, sisihkan
Panaskan minyak lalu masukkan potongan cumi, goreng hingga 1/2 matang lalu masukkan irisan bawang dan bawang puith, aduk hingga layu dan harum lalu masukkan lengkuas dan daun salam.
kemudian tambahkan irisan cabe hijau , aaduk kembali hingga cabe layu .
Masukkan irisan tomat dan garam, kaldu ikan dan juga air .
Aduk perlahan , masak dengan api sdang sampai agak sedikit mengering, angkat dan sajikan hangat .
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment