Friday, September 18, 2009

Sambal Kentang Udang



Bahan :
3 bh kentang ukuran sedang
200 gram udang segar
1 papan petai ( potong memanjang )
10 bh cabe merah ( buang biji ) iris serong
5 bh bawang merah ( iris )
garam dan gula secukupnya
3 lbr daun salam
minyak untuk menumis

Bumbu halus :
5 bh bawang putih
5 bh kemiri
5 bh cabe merah
2 cm lengkuas
1 cm jahe

Cara :
1. Kupas kentang lalu potong dadu kemudian di goreng , sisihkan
2. Kupas udang lalu potong sesuai selera
3. Tumis bawang merah iris, hingga harum lalu masukkan udang , aduk rata hingga udang berubah warna
4. masukkan bumbu halus dan daun salam, aduk2 hingga harum
5. Masukkan cabe merah iris aduk hingga layu kemudian masukkan garam dan gula secukup rasa.
6. Tambahkan kedalamnya kentang yang sudah digoreng dan petai, aduk2 hingga bumbu tercampur rata. Angkat dan sajikan hangat.

No comments: